1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen+Torten : Christstollen

Kuchen+Torten : Christstollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl1500 g
Zucker150 g
Butter400 g
Rosinen500 g
Mandeln in Stiften150 g
Zitronat250 g
Zitronenabrieb etwas
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Teel.
Milch¼ l
Rum3 Eßl.
Hefe5 Würfel
Zum Bestreichen: etwas
Butter125 g
Vanillezucker, Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosinen, Mandeln und Zitronat mit Rum ansetzen, am besten über Nacht. Mehl in eine Schüssel geben, einen Vorteig machen und gehen lassen. Die Zutaten dazugeben und alles gut verkneten. So lange gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat. Dann Stollen formen (3-4Stck.) Dann nochmals gehen lassen. Backofen auf 200 ° C vorheizen. Die Stollen bei 175 ° C ca. 45 Min. backen. Die Butter schmelzen und leicht braun werden lassen. Die Stollen sofort nach dem Backen damit bestreichen. Vanillezucker und zum Schluß Puderzucker darüber streuen. Nach dem Auskühlen bis zum Verzehr in Folie verpacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen+Torten : Christstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich