Kuchen+Torten : Christstollen

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 1500 g
Zucker 150 g
Butter 400 g
Rosinen 500 g
Mandeln in Stiften 150 g
Zitronat 250 g
Zitronenabrieb etwas
Vanillezucker 1 Pck.
Salz 1 Teel.
Milch 0,25 l
Rum 3 Eßl.
Hefe 5 Würfel
Zum Bestreichen: etwas
Butter 125 g
Vanillezucker, Puderzucker etwas

Zubereitung

Rosinen, Mandeln und Zitronat mit Rum ansetzen, am besten über Nacht. Mehl in eine Schüssel geben, einen Vorteig machen und gehen lassen. Die Zutaten dazugeben und alles gut verkneten. So lange gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat. Dann Stollen formen (3-4Stck.) Dann nochmals gehen lassen. Backofen auf 200 ° C vorheizen. Die Stollen bei 175 ° C ca. 45 Min. backen. Die Butter schmelzen und leicht braun werden lassen. Die Stollen sofort nach dem Backen damit bestreichen. Vanillezucker und zum Schluß Puderzucker darüber streuen. Nach dem Auskühlen bis zum Verzehr in Folie verpacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen+Torten : Christstollen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen+Torten : Christstollen“