Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 50 g |
Baiser | 15 g |
Eier, 2 gehäufte EL Zucker | 2 |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Eierlikör | 6 EL |
Schlagsahne | 125 g |
Himbeeren TK | 350 g |
Minze u. Puderzucker zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett9,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Schokolade und den Baiser grob hacken. Eier trennen. Eigelb, 1 geh. EL Zucker und Vanillezucker ca. 10 Minuten hellkremig rühren. Eierlikör unterrühren.
2.Das Eiweiß steif schlagen, dabei 1 geh. EL Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Beides mit Schokolade und Baiser unter die Eigelbmasse heben. In eine eckige Plastikform (ca.3/4 l) füllen und über Nacht einfrieren.
3.Hälfte der Himbeeren, 50 g Zucker und Saft aufkochen. Leicht pürieren, übrige Beeren unterheben Vorm Servieren kurz erhitzen.
4.Das Parfait vor dem Servieren etwa 10 Minuten antauen lassen dann aus der Form stürzen. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den heißen Himbeeren anrichten. Mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****5
vom
Kommentare zu „Eierlikörparfait mit heißen Himbeeren“