1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörparfait mit heißen Himbeeren

Eierlikörparfait mit heißen Himbeeren

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade50 g
Baiser15 g
Eier, 2 gehäufte EL Zucker2
Zucker50 g
Vanillezucker1 TL
Eierlikör6 EL
Schlagsahne125 g
Himbeeren TK350 g
Minze u. Puderzucker zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Schokolade und den Baiser grob hacken. Eier trennen. Eigelb, 1 geh. EL Zucker und Vanillezucker ca. 10 Minuten hellkremig rühren. Eierlikör unterrühren.

    2.Das Eiweiß steif schlagen, dabei 1 geh. EL Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen. Beides mit Schokolade und Baiser unter die Eigelbmasse heben. In eine eckige Plastikform (ca.3/4 l) füllen und über Nacht einfrieren.

    3.Hälfte der Himbeeren, 50 g Zucker und Saft aufkochen. Leicht pürieren, übrige Beeren unterheben Vorm Servieren kurz erhitzen.

    4.Das Parfait vor dem Servieren etwa 10 Minuten antauen lassen dann aus der Form stürzen. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den heißen Himbeeren anrichten. Mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****5
    vom
    Profilbild von L****5

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörparfait mit heißen Himbeeren“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich