Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 kl. |
Rinderhack | 400 |
Spätzlenudeln | 500 |
Salz | 2 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | ½ Teelöffel |
gemahlener Kümmel | 2 Teelöffel |
Majoran | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Weißkohl in feine Streifen schneiden, Strunk entfernen. Mit kaltem Wasser spühlen und abtropfen lassen. Rinderhack in einem großen Topf ohne Fett anschwitzen. Danach das Kraut mit in den Topf geben. Gewürze und ca.1/4l Wasser mit dazu und vermischen. 20 min köcheln lassen bis das Kraut noch Biss hat.Parallel die Spätzlenudeln in Salzwasser kochen.
2.Tipp : man kann auch die Spätzle dazu mischen. Je nach Geschmack
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****7
vom
Kommentare zu „Kraut-Spätzle“