Zutaten für 9 Personen
*** Für den Teig *** | etwas |
Mehl | 400 gr |
Hefe | 15 gr |
Milch | 200 ml |
Zucker | 100 gr |
Ei | 1 |
irische Butter | 80 gr |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | 1 TL |
Apfelkompott | 1 kg |
*** Für die Streusel *** | etwas |
Mehl | 150 gr |
Marzipan Rohmasse | 200 gr |
irische Butter | 100 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Butter für das Blech | etwas |
Mehl zum Besteuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken, Hefe hineinbröckeln. Milch leicht erwärmen. Aus etwas Milch, 1 TL Zucker, Hefe und Mehl einen Vorteig anrühren, abdecken, an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.Restliche MIlch, restlichen Zucker, Ei, Butter, Salz und Zitronenschale zum Vorteig geben. Ca. 10 Minuten kräftig schlagen. Teig mit wenig Mehl besteuben und ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3.Kompott etwas abtropfen lassen. Teig auf einem gebutterten, mit Mehl bestäubten Backblech ( ca. 25X30cm ) ausrollen, mit Kompott bestreichen, ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.Aus Mehl, Marzipan, Butter und Vanillinzucker Streusel verkneten, auf den Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 50 Minuten backen, herausnehmen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
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vom
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