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Apfelkuchen mit Marzipanstreuseln

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 9 Personen
*** Für den Teig *** etwas
Mehl400 gr
Hefe15 gr
Milch200 ml
Zucker100 gr
Ei1
irische Butter80 gr
Salz1 Prise
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone1 TL
Apfelkompott1 kg
*** Für die Streusel *** etwas
Mehl150 gr
Marzipan Rohmasse200 gr
irische Butter100 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Puderzucker etwas
Butter für das Blech etwas
Mehl zum Besteuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde eindrücken, Hefe hineinbröckeln. Milch leicht erwärmen. Aus etwas Milch, 1 TL Zucker, Hefe und Mehl einen Vorteig anrühren, abdecken, an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

    2.Restliche MIlch, restlichen Zucker, Ei, Butter, Salz und Zitronenschale zum Vorteig geben. Ca. 10 Minuten kräftig schlagen. Teig mit wenig Mehl besteuben und ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    3.Kompott etwas abtropfen lassen. Teig auf einem gebutterten, mit Mehl bestäubten Backblech ( ca. 25X30cm ) ausrollen, mit Kompott bestreichen, ca. 30 Minuten gehen lassen.

    4.Aus Mehl, Marzipan, Butter und Vanillinzucker Streusel verkneten, auf den Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 50 Minuten backen, herausnehmen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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