Zutaten für 4 Personen
Trockenaprikosen | 50 g |
Saft von 3 Orangen | etwas |
frische Datteln | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Hähnchenbrustfilet je 180 g | 4 |
Olivenöl | 3 EL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Chilischote rot | 1 |
Koriander frisch | ¼ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aprikosen in feine Würfel schneiden und im Orangensaft ca.1 Stunde ziehen lassen.Kerne aus den Datteln entfernen und in grobe Stücke schneiden.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken.Datteln,Zwiebeln und Knoblauch im Mixer pürieren.Danach mit der marokanischen Gewürzmischung ,Salz und Pfeffer würzen.
2.Hähnchenbrustfilets waschen,trocken tupfen und an einer Seite eine Tasche schneiden.Dattel-Gewürzmischung in die Taschen füllen,die Öffnungen mit Zahnstocher schließen.Zum Schluß die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern.In einer Pfanne das Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Min braten.Die Hähnchenbrüste im 50°C heißen Backofen warm stellen.
3.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden,die Chilischote entkernen und klein schneiden.Koriander waschen,trocken tupfen und fein hacken.
4.Die Zwiebelringe und die kleingeschnittene Chilischote für 2-3 Min in dem Bratenfett anbraten,die Aprikosen mit dem Saft dazu geben und aufkochen,mit Salz abschmecken.Die Sauce über die Hähnchenbrüste gießen,mit Koriander bestreuen und mit Fladenbrot oder Butterreis servieren.
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vom
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