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Hähnchenbrust mit Dattelfüllung und Aprikosensauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trockenaprikosen50 g
Saft von 3 Orangen etwas
frische Datteln150 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Hähnchenbrustfilet je 180 g4
Olivenöl3 EL
Frühlingszwiebeln1 Bund
Chilischote rot1
Koriander frisch¼ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aprikosen in feine Würfel schneiden und im Orangensaft ca.1 Stunde ziehen lassen.Kerne aus den Datteln entfernen und in grobe Stücke schneiden.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken.Datteln,Zwiebeln und Knoblauch im Mixer pürieren.Danach mit der marokanischen Gewürzmischung ,Salz und Pfeffer würzen.

    2.Hähnchenbrustfilets waschen,trocken tupfen und an einer Seite eine Tasche schneiden.Dattel-Gewürzmischung in die Taschen füllen,die Öffnungen mit Zahnstocher schließen.Zum Schluß die Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern.In einer Pfanne das Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Min braten.Die Hähnchenbrüste im 50°C heißen Backofen warm stellen.

    3.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden,die Chilischote entkernen und klein schneiden.Koriander waschen,trocken tupfen und fein hacken.

    4.Die Zwiebelringe und die kleingeschnittene Chilischote für 2-3 Min in dem Bratenfett anbraten,die Aprikosen mit dem Saft dazu geben und aufkochen,mit Salz abschmecken.Die Sauce über die Hähnchenbrüste gießen,mit Koriander bestreuen und mit Fladenbrot oder Butterreis servieren.

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    Rezept von Shalimare
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