Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
butter | 225 gr |
milch | 650 ml |
trockenhefe | 1 päckchen |
mehl | 500 gr |
ei | 1 |
zucker | 225 gr |
salz | 1 prise |
sahne | 500 gr |
gehobelte haselnüsse | 175 gr |
mousse a la vanille für je einviertel milch,ohne kochen | 4 päckchen |
gelantine-fix | 2 beutel |
rote johannisbeeren | 500 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (267)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1120 (267)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.75 g butter schmelzen. Mit 250 ml milch , hefee, mehl, ei, 75 g zucker und salz verkneten. Teig 40 min. gehen lassen. 150 g butter und 150 g butteraufkochen. 100g sahne zugießen, aufkochen, kurz köcheln. Nüsse unterrührren.Teig durchkneten, in gefetteter fettpfanne ausrollen. Gussdarauf verteilen.
2.Bei 200 grad ca. 25 minuten backen. Auskühlen lassen.Boden quer halbieren. 400 g sahne, 400 ml milch und cremepulver mit dem schneebesen des handrührgerätes auf höchster stufe ca. 3 min. aufschlagen. Gelantine einrühren.Johannisbeeren, bis auf einige zum garnieren, unterheben. Boden mit der creme bestreichen, deckel daraufsetzen.
3.Kalt stellen. Kuchen kalt stellen. Mit beeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „bienenstich mit johannesbeer-vanille“