1. Home
  2. Rezept
  3. bienenstich mit johannesbeer-vanille

bienenstich mit johannesbeer-vanille

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
butter225 gr
milch650 ml
trockenhefe1 päckchen
mehl500 gr
ei1
zucker225 gr
salz1 prise
sahne500 gr
gehobelte haselnüsse175 gr
mousse a la vanille für je einviertel milch,ohne kochen4 päckchen
gelantine-fix2 beutel
rote johannisbeeren500 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.75 g butter schmelzen. Mit 250 ml milch , hefee, mehl, ei, 75 g zucker und salz verkneten. Teig 40 min. gehen lassen. 150 g butter und 150 g butteraufkochen. 100g sahne zugießen, aufkochen, kurz köcheln. Nüsse unterrührren.Teig durchkneten, in gefetteter fettpfanne ausrollen. Gussdarauf verteilen.

    2.Bei 200 grad ca. 25 minuten backen. Auskühlen lassen.Boden quer halbieren. 400 g sahne, 400 ml milch und cremepulver mit dem schneebesen des handrührgerätes auf höchster stufe ca. 3 min. aufschlagen. Gelantine einrühren.Johannisbeeren, bis auf einige zum garnieren, unterheben. Boden mit der creme bestreichen, deckel daraufsetzen.

    3.Kalt stellen. Kuchen kalt stellen. Mit beeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „bienenstich mit johannesbeer-vanille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich