Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver gestrichen | 1 Teelöffel |
Zucker | 130 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Butter weich | 130 g |
********** Belag ********* | etwas |
Konfitüre | 4 EL |
Butter | 200 g |
Zucker | 180 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Wasser | 2 EL |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Mandeln | etwas |
Kuvertüre Vollmilch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2214 (529)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
47,4 g
Fett
35,4 g
Zubereitung
1.Aus den ersten Zutaten einen Knetteig zubereiten und auf ein Backblech ausrollen.
2.2-4 Eßlöffel Konfitüre auf den Teig streichen.
3.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Wasser in einem Topf langsam erwärmen.
4.Die gemahlenen Haselnüsse unterrühren, gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
5.Eventuell mit gehobelten Mandeln bestreuen.
6.Bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und mit Kuvertüre garnieren, dann in Dreiecke schneiden.
7.PS: unsere Zwerge haben wirklichen nen guten Geschmack, die Nußecken sind wirklich lecker!!!!!
Kommentare zu „Nuß-Ecken“
Rezept bewerten: