Nuß-Ecken

20 Min leicht
( 31 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 300 g
Backpulver gestrichen 1 Teelöffel
Zucker 130 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eier 2
Butter weich 130 g
********** Belag ********* etwas
Konfitüre 4 EL
Butter 200 g
Zucker 180 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Wasser 2 EL
Haselnüsse gemahlen 200 g
Mandeln etwas
Kuvertüre Vollmilch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2214 (529)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
47,4 g
Fett
35,4 g

Zubereitung

1.Aus den ersten Zutaten einen Knetteig zubereiten und auf ein Backblech ausrollen.

2.2-4 Eßlöffel Konfitüre auf den Teig streichen.

3.Butter, Zucker, Vanillinzucker und Wasser in einem Topf langsam erwärmen.

4.Die gemahlenen Haselnüsse unterrühren, gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

5.Eventuell mit gehobelten Mandeln bestreuen.

6.Bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und mit Kuvertüre garnieren, dann in Dreiecke schneiden.

7.PS: unsere Zwerge haben wirklichen nen guten Geschmack, die Nußecken sind wirklich lecker!!!!!

Auch lecker

Kommentare zu „Nuß-Ecken“

Rezept bewerten:
4,81 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nuß-Ecken“