1. Home
  2. Rezept
  3. Limetten-Ingwer-Öl

Limetten-Ingwer-Öl

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
unbehandelte Limette1
frischer Ingwer5 cm
Soja-Öl250 ml
Flasche mit Verschluss1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Limette waschen und abtrocknen, dann die Schale spiralförmig abschneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    2.Limettenschale und Ingwer in eine Flasche geben und vorsichtig mit dem Sojaöl auffüllen. Bei Zimmertemperatur mindestens 2 Wochen ziehen lassen. Die Limettenschale und der Ingwer können danach im Öl bleiben. Dunkel und nicht über 20°C lagern, dann ist das Öl ca. 6 Monate haltbar.

    3.Verwendung; für Vinaigrettes für Blattsalate, zum Würzen asiatischer Reisgerichte und Wokgemüse, zum Marinieren von Fisch und Geflügel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Brausewind
    vom
    Profilbild von Brausewind

Auch lecker

Kommentare zu „Limetten-Ingwer-Öl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich