Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
unbehandelte Limette | 1 |
frischer Ingwer | 5 cm |
Soja-Öl | 250 ml |
Flasche mit Verschluss | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (171)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (171)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Limette waschen und abtrocknen, dann die Schale spiralförmig abschneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Limettenschale und Ingwer in eine Flasche geben und vorsichtig mit dem Sojaöl auffüllen. Bei Zimmertemperatur mindestens 2 Wochen ziehen lassen. Die Limettenschale und der Ingwer können danach im Öl bleiben. Dunkel und nicht über 20°C lagern, dann ist das Öl ca. 6 Monate haltbar.
3.Verwendung; für Vinaigrettes für Blattsalate, zum Würzen asiatischer Reisgerichte und Wokgemüse, zum Marinieren von Fisch und Geflügel.
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vom
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