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Dorade aus dem Ofen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln,geschält,in 1cm dicke Scheiben geschnitten1 kg
Salz etwas
Knoblauchzehen pressen3 Stück
glatte Petersilie, grob hacken1 Bund
Olivenöl150 ml
Weißwein trocken100 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Doraden a 600 gr,küchenfertig, gewaschen und getrocknet4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffelscheiben in leicht gesalzenem Wasser 2 Min. kochen und abgießen.100 ml Olivenöl mit Weißwein, Knoblauch, Petersilie,Salz und Pfeffer verrühren. Doraden innen und außen mit dem Kräuteröl bestreichen. Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und das restliche Kräuteröl über die Kartoffeln träufeln. Die Doraden auf die Kartoffelscheiben legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad 20-30 Min, auf der 2. Leiste von unten 35-40 Min. backen. Herausnehmen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

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    Rezept von k****e
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