Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln,geschält,in 1cm dicke Scheiben geschnitten | 1 kg |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen pressen | 3 Stück |
glatte Petersilie, grob hacken | 1 Bund |
Olivenöl | 150 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Doraden a 600 gr,küchenfertig, gewaschen und getrocknet | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (170)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (170)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffelscheiben in leicht gesalzenem Wasser 2 Min. kochen und abgießen.100 ml Olivenöl mit Weißwein, Knoblauch, Petersilie,Salz und Pfeffer verrühren. Doraden innen und außen mit dem Kräuteröl bestreichen. Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und das restliche Kräuteröl über die Kartoffeln träufeln. Die Doraden auf die Kartoffelscheiben legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad 20-30 Min, auf der 2. Leiste von unten 35-40 Min. backen. Herausnehmen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Dorade aus dem Ofen“