Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 1 El |
große Zwiebel, gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 Stück |
Fischfond | 400 ml |
trockener Weißwein | 150 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Thymian, Rosmarin, Oregano | Zweig |
festes,weißes Fischfilet, in mundgerechte Würfel geschnitten | 500 gr |
frische Miesmuscheln, küchenfertig vorbereitet | 500 gr |
gewürfelte Tomaten | 1 Dose |
Garnelen, geschält | 250 gr |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knobi 2-3 Min. leicht anbraten. Mit Fond und Wein ablöschen und aufkochen. Lorbeer und Kräuterzweige mit dem Fisch und den Muscheln in die Brühe geben und umrühren. Mit geschlossenem Deckel 5 Min. leicht kochen. Tomaten und Garnelen dazugeben und weitere 4 Min. kochen, bis der Fisch gar ist. Die Kräuter und alle geschlossenen Muscheln aus der Suppe entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Mediterrane Fischsuppe“