Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 8 |
Zucker | 400 g |
rohe, geriebene Karotten | 400 g |
Mandeln od. Haselnüsse | 400 g |
Kirschwasser | 1 Eßl. |
Zimt | 1 Teel. |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ Teel. |
Zitronenschale | etwas |
Glasur: | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Garnitur: | etwas |
Marzipanrüble | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten schälen und fein reiben.
2.Springform 28 cm mit Backpapier auslegen. Backofen auf 160 ° C vorheizen.
3.Zucker mit den Eigelben cremig rühren, dann die geriebenen Karotten dazugeben und diese 15 Min. mitrühren.
4.Eiweiße sehr steif schlagen.
5.Sämtliche andere Zutaten unter die Ei-Karottenmasse geben und kurz mitrühren- Den Eischnee unterheben.
6.In die vorbereitete Springform füllen und 60 Min. backen.
7.Nach dem Erkalten mit einer Zitronenglasur überziehen und den Marzipan-Karöttchen verzieren.
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vom
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