1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Rübletorte

Kuchen + Torten : Rübletorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier8
Zucker400 g
rohe, geriebene Karotten400 g
Mandeln od. Haselnüsse400 g
Kirschwasser1 Eßl.
Zimt1 Teel.
Mehl100 g
Backpulver½ Teel.
Zitronenschale etwas
Glasur: etwas
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas
Garnitur: etwas
Marzipanrüble etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotten schälen und fein reiben.

    2.Springform 28 cm mit Backpapier auslegen. Backofen auf 160 ° C vorheizen.

    3.Zucker mit den Eigelben cremig rühren, dann die geriebenen Karotten dazugeben und diese 15 Min. mitrühren.

    4.Eiweiße sehr steif schlagen.

    5.Sämtliche andere Zutaten unter die Ei-Karottenmasse geben und kurz mitrühren- Den Eischnee unterheben.

    6.In die vorbereitete Springform füllen und 60 Min. backen.

    7.Nach dem Erkalten mit einer Zitronenglasur überziehen und den Marzipan-Karöttchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Rübletorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich