Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Orangeat | 100 g |
Eier | 3 |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Orange-Back | 1 Päckchen |
Decko | etwas |
weiße Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1594 (381)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate78,1 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1594 (381)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate78,1 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.80 g Orangat fein hacken,Rest beiseite legen. Eier mit Zucker schaumig schlagen.Mehl,Mandeln und Orangeback mischen und Löffelweise unter die Eiermasse rühren,danach das gehackte Orangat unterheben.
2.2 Backbleche mit Backpapier auslegen.Mit einem Teelöffel kleine Häufchen mit genügend Abstand auf die Backbleche geben und eine Stunde trocknen lassen.Anschließend bei 180 Grad im vorgeheitztem Ofen 15 min. backen. Auskühlen lassen und vom Backpapier lösen.
3.Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen damit überziehen und mit dem restlichen Orangat verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Knusprige Orangenplätzchen“