Zutaten für 2 Personen
Blätterteig tk je 50g. | 2 Scheiben |
Boskoop | 1 Stück |
Butter | 30 Gramm |
Zucker | 65 Gramm |
Mehl zum Ausrollen | 1 Esslöffel |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig antauen lassen.Apfel schälen,achteln und das Kerngehäuse herausschneiden.Butter in Stücke teilen und in eine Quicheform geben.Butterstückchen mit Zucker bestreuen und in der Form auf dem Herd bei sanfter Hitze schmelzen lassen,ohne umzurühren.Apfelstücke mit der runden Seite nach unten rosettenförmig in den geschmolzenen Zucker legen und bei sanfter Hitze 10
2.min. dünsten.Die Form dabei öfters mal rütteln,damit die Apfelstücke nicht ansetzen.Die Teigscheiben übereinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm größer als die Form ausrollen.Die Form vom Herd nehmen.Den Blätterteig darauflegen,rundherum etwa 1cm nach innen klappen und den Teig an den Rand der Form drücken. Bei 225° etwa 20 min.backen und auf
3.einenflachen Teller stürzen.Tarte-Tatin am besten noch lauwarm mit Sahne servieren.
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vom
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