1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesuppe mit Perlgraupen

Gemüsesuppe mit Perlgraupen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüse, Möhren, Lauch, Knollensellerie oder Zucchini500 g
Frühlingszwiebeln, etwa 250 g1 Bd.
Perlgraupen120 g
gekörnte Gemüsebrühe2 Eßl.
Tomatem, püriert2
Petersilie, gehackt50 g
Sojasoße oder Möhrensaft5 Eßl.
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Frühlingszwiebeln waschen,das Grün von den Zwiebeln trennen, in kleine Röllchen schneiden und zur Seite legen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen oder schälen und sehr kleine Würfel schneiden. 1L. Wasser mit der Gemüsebrühe und dem Öl zum kochen bringen. Die Perlgraupen, die Frühlingszwiebeln und das gewürfelte Gemüse-bis auf die Zucchini- in die kochende Brühe geben. Die Suppe bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Min. garen. Dann die Zucchini sowie die pürierten Tomaten hinzugeben und weitere 10 Min. garen. Die Suppe mit der Sojasoße oder dem Möhrensaft und etwas Pfeffer abschmecken. Die Petersilie und die Frühlingszwiebelröllchen unter die Suppe rühren. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Perlgraupen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich