Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüse, Möhren, Lauch, Knollensellerie oder Zucchini | 500 g |
Frühlingszwiebeln, etwa 250 g | 1 Bd. |
Perlgraupen | 120 g |
gekörnte Gemüsebrühe | 2 Eßl. |
Tomatem, püriert | 2 |
Petersilie, gehackt | 50 g |
Sojasoße oder Möhrensaft | 5 Eßl. |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Frühlingszwiebeln waschen,das Grün von den Zwiebeln trennen, in kleine Röllchen schneiden und zur Seite legen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen oder schälen und sehr kleine Würfel schneiden. 1L. Wasser mit der Gemüsebrühe und dem Öl zum kochen bringen. Die Perlgraupen, die Frühlingszwiebeln und das gewürfelte Gemüse-bis auf die Zucchini- in die kochende Brühe geben. Die Suppe bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 10 Min. garen. Dann die Zucchini sowie die pürierten Tomaten hinzugeben und weitere 10 Min. garen. Die Suppe mit der Sojasoße oder dem Möhrensaft und etwas Pfeffer abschmecken. Die Petersilie und die Frühlingszwiebelröllchen unter die Suppe rühren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Perlgraupen“