Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 400 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
weiche Butter | 80 g |
Trockenhefe | 1 Pä |
Schmand | 200 g |
gem. Kräuter | 4 EL |
Schinkenwürfel | 100 g |
geriebenen Emmentaler | 150 g |
Sahne | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (367)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (367)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate32,9 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Mehl, Salz, Zucker, Butter und Hefe einen Hefeteig herstellen und gehen lassen.
2.Schmand mit Kräutern verrühren. Den Teig auf ein Viereck ausrollen und mit dem Schmand bestreichen. Schinkenwürfeln und den Emmentaler auf den ausgerollten Teig verteilen.
3.Viereck aufrollen und in 1cm breite Scheiben schneiden. Nochmal 20 min. gehen lassen und dann bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
4.Es kann nach Belieben auch andere Zutaten in die Schnecke gepackt werden. Was halt gerade weg muß!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****H
vom
Kommentare zu „Käseschnecken“