1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Napfkuchen

Mandarinen-Napfkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich175 Gramm
Rohrzucker200 Gramm
Eier6
Salz1 Prise
Orange unbehandelt1
Mehl200 Gramm
Maismehl125 Gramm
Weinsteinpulver1 Päckchen
Mandarine Konserve abgetropft1 Dose
Fett für die Form etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Los gehts: Butter, Zucker, Salz, abgeriebene Orangenschale und Eier schäumig rühren.

    2.Beide Mehlsorten und das Weinsteinpulver vermischen und unterrühren.

    3.Die abgetropften Mandarinen unterheben.

    4.Eine Napfform oder bei uns sagt man Gugelhupfform ausfetten. Den Teig einfüllen.

    5.Backzeit etwa 50 Minuten bei 200 Grad bzw Gas Stufe 3. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dasistmeinteil
    vom
    Profilbild von dasistmeinteil

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Napfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich