Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 175 Gramm |
Rohrzucker | 200 Gramm |
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Orange unbehandelt | 1 |
Mehl | 200 Gramm |
Maismehl | 125 Gramm |
Weinsteinpulver | 1 Päckchen |
Mandarine Konserve abgetropft | 1 Dose |
Fett für die Form | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate61,1 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate61,1 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Los gehts: Butter, Zucker, Salz, abgeriebene Orangenschale und Eier schäumig rühren.
2.Beide Mehlsorten und das Weinsteinpulver vermischen und unterrühren.
3.Die abgetropften Mandarinen unterheben.
4.Eine Napfform oder bei uns sagt man Gugelhupfform ausfetten. Den Teig einfüllen.
5.Backzeit etwa 50 Minuten bei 200 Grad bzw Gas Stufe 3. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dasistmeinteil
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Napfkuchen“