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Suppen - Spinatcreme-Suppe mit Pinienkernen und Parrmesan

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl extra vergine3 Essl.
Zwiebel, geschält und fein gehackt1
Mehl2 Essl.
gemahlenes Kurkuma1 Teel.
frischer Spinat, verlesen, gewaschen und abgetrocknet1000 Gramm
Hühnerbrühe500 ml
Eigelb2
Sahne125 ml
Milch125 ml
Saft einer halben Zitrone etwas
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Pinienkerne, ohne Fett leicht geröstet2 Essl.
gehobelter Parmesan50 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei mässiger Hitze glasig dünsten.

    2.Das Mehl dazugeben und so unterrühren, dass keine Klümpchen entstehen. Kurkuma und Spinat dazugeben und die Brühe angiessen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Suppe so lange im Mixer pürieren bis sie eine cremige Konsistenz hat.

    4.Die Eigelbe in eine Schüssel geben, mit der Sahne und der Milch verrühren und alles zur Suppe geben. Den Zitronensaft dazugiessen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und kräftig umrühren.

    5.Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen, mit Parmesan und Pinienkernen garnieren und sofort servieren.

    6.Dazu schmecken, in Olivenöl geröstete, Baguettescheiben.

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