Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl extra vergine | 3 Essl. |
Zwiebel, geschält und fein gehackt | 1 |
Mehl | 2 Essl. |
gemahlenes Kurkuma | 1 Teel. |
frischer Spinat, verlesen, gewaschen und abgetrocknet | 1000 Gramm |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Eigelb | 2 |
Sahne | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Pinienkerne, ohne Fett leicht geröstet | 2 Essl. |
gehobelter Parmesan | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei mässiger Hitze glasig dünsten.
2.Das Mehl dazugeben und so unterrühren, dass keine Klümpchen entstehen. Kurkuma und Spinat dazugeben und die Brühe angiessen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.Die Suppe so lange im Mixer pürieren bis sie eine cremige Konsistenz hat.
4.Die Eigelbe in eine Schüssel geben, mit der Sahne und der Milch verrühren und alles zur Suppe geben. Den Zitronensaft dazugiessen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und kräftig umrühren.
5.Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen, mit Parmesan und Pinienkernen garnieren und sofort servieren.
6.Dazu schmecken, in Olivenöl geröstete, Baguettescheiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Suppen - Spinatcreme-Suppe mit Pinienkernen und Parrmesan“