1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Käsekuchen

Schokoladen-Käsekuchen

13 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schokoladencookies200 gr.
Zucker50 gr.
Zartbitterschokolade350 gr.
Doppelrahm-Frischkäse500 gr.
Magerquark500 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Zucker100 gr.
Speisestärke2 EL
Eier4
Kakaopulver3 TL
Fett und Mehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Min
  • 1.Boden einer Springform (26cm) fetten und mit Mehl bestäuben.Kekse fein zerbröseln.Butter schmelzen.Brösel und Butter vermengen und auf den Springformboden drücken.Boden kalt stellen.

    2.Von der zimmerwarmen Schokolade mit dem Sparschäler Späne (50g) abziehen und kalt stellen.Übrige Schokolade (300g) hacken und im warmen Wasserbad schmelzen.Frischkäse,Quark,Vanillinzucker und Zucker verrühren.Geschmolzene Schokolade und Stärke unterrühren.Eier einzeln unterrühren.Kakao unterrühren.

    3.Käsemasse in die Springform füllen.Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 200 Grad backen.Temperatur reduzieren auf 100 Grad und ca. 1 Stunde weiterbacken.

    4.Backofen ausschalten,Tür öffnen und den Kuchen ca. 10 Minuten im Ofen ruhen lassen.Herausnehmen,vom Rand lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Schokospäne verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich