Zutaten für 1 Personen
Schokoladencookies | 200 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Zartbitterschokolade | 350 gr. |
Doppelrahm-Frischkäse | 500 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Speisestärke | 2 EL |
Eier | 4 |
Kakaopulver | 3 TL |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
13 Min
1.Boden einer Springform (26cm) fetten und mit Mehl bestäuben.Kekse fein zerbröseln.Butter schmelzen.Brösel und Butter vermengen und auf den Springformboden drücken.Boden kalt stellen.
2.Von der zimmerwarmen Schokolade mit dem Sparschäler Späne (50g) abziehen und kalt stellen.Übrige Schokolade (300g) hacken und im warmen Wasserbad schmelzen.Frischkäse,Quark,Vanillinzucker und Zucker verrühren.Geschmolzene Schokolade und Stärke unterrühren.Eier einzeln unterrühren.Kakao unterrühren.
3.Käsemasse in die Springform füllen.Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 200 Grad backen.Temperatur reduzieren auf 100 Grad und ca. 1 Stunde weiterbacken.
4.Backofen ausschalten,Tür öffnen und den Kuchen ca. 10 Minuten im Ofen ruhen lassen.Herausnehmen,vom Rand lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Schokospäne verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Käsekuchen“