Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Amarettini | 125 g |
geröstete Mandeln, gehackt | 100 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Koriander | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Vollmilchschokolade | 100 g |
gezuckerte Kondensmilch | 100 g |
Nougat | 50 g |
Kardamom | 1 Msp |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Haselnusskrokant | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2107 (503)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett38,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2107 (503)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett38,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Amarettini fein zerkrümeln und mit den Mandeln vermischen.
2.Die Zartbitterschokolade hacken und mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen.
3.Den Zucker, Gewürze (Koriander und Zimt), Amarettini und Mandeln untermischen. Die Masse in einer mit Frischhaltefolie ausgelegten Form (ca. 20 x 22 cm) glatt verstreichen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.Für die zweite Schicht die Vollmilchschokolade grob hacken und in der süßen Kondensmilch (Milchmädchen) schmelzen. Nougat und Gewürze untermischen und gleichmäßig auf der ersten Schicht verstreichen. Mit Haselnusskrokant bestreuen. Im Kühlschrank nochmals eine Stunde kühlen.
5.Schokolade aus der Form stürzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Immer kühl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****5
vom
Kommentare zu „Weihnachtsschokolade“