1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsschokolade

Weihnachtsschokolade

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Amarettini125 g
geröstete Mandeln, gehackt100 g
Zartbitterschokolade100 g
Butter100 g
Zucker50 g
Koriander1 Prise
Zimt1 Prise
Vollmilchschokolade100 g
gezuckerte Kondensmilch100 g
Nougat50 g
Kardamom1 Msp
Nelkenpulver1 Msp
Haselnusskrokant50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Amarettini fein zerkrümeln und mit den Mandeln vermischen.

    2.Die Zartbitterschokolade hacken und mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen.

    3.Den Zucker, Gewürze (Koriander und Zimt), Amarettini und Mandeln untermischen. Die Masse in einer mit Frischhaltefolie ausgelegten Form (ca. 20 x 22 cm) glatt verstreichen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    4.Für die zweite Schicht die Vollmilchschokolade grob hacken und in der süßen Kondensmilch (Milchmädchen) schmelzen. Nougat und Gewürze untermischen und gleichmäßig auf der ersten Schicht verstreichen. Mit Haselnusskrokant bestreuen. Im Kühlschrank nochmals eine Stunde kühlen.

    5.Schokolade aus der Form stürzen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Immer kühl aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****5
    vom
    Profilbild von L****5

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsschokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich