Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Suppenhuhn | 1 |
Reis, Suppennudeln oder Muschelnudeln usw. | etwas |
Gemüsebrühe und ggf. etwas Salz zum Abschmecken | etwas |
1 Ei zum Unterziehen | wer mag |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Suppenhuhn mit reichlich Wasser aufsetzen und garen.
2.Das Suppengemüse (Möhren, Lauch, Petersilie, Sellerie) putzen und klein schnippeln, zum badenden Huhn geben und mit garen.
3.Das gegarte Suppenhuhn aus der Brühe nehmen und etwas abkühlen lassen, das Fleisch herauslösen, in kleine Stückchen schneiden und wieder zur Suppe geben.
4.Suppeneinlage (Reis, Nudeln usw.) zur Suppe geben und für ca. 15 Minuten weiterköcheln, mit Gemüsebrühe und ggf. Salz abschmecken.
5.Mein Seelentrösterchen ist dann die Einlage aus Nudeln, ich gebe immer so viele Nudeln oder Reis dazu, daß ich eigentlich keinen Löffel mehr bräuchte sondern eine Gabel nehmen könnte!
6.Ich ziehe auch gern noch ein geschlagenes Ei unter die Suppe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Suppenküche: meine Seelentröster-Suppe“