Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stangenweissbrot, in Scheiben von je 1 cm Dicke geschnitten | 250 Gramm |
trockener Weisswein | 125 ml |
laktosefreie Butter für die Form | etwas |
frisch geriebener Ziegengouda | 300 Gramm |
Eier | 2 |
Edelsüsspaprika | 1 Teel. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1110 (265)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett14,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Die Weissbrotscheiben auf einen Teller legen und mit 8 Esslöffeln Weisswein beträufeln.
3.Eine ovale flache Auflaufform mit der Butter ausfetten.
4.Den Käse mit den Eiern, dem restlichen Weiswein und dem Paprika in einer Schüssel verrühren.
5.Abwechselnd Brotscheiben und Käsemasse in die Form füllen. Die letzte Schicht ist Käse. Die Form in den heissen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und das Brot darin ca. 15 Minuten überbacken.
6.Form aus dem Ofen holen und die Käseschnitten sofort servieren.
7.Dazu schmeckt ein grüner Salat sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Aufläufe - Überbackene Käseschnitten nach Art der Waschfrau“