1. Home
  2. Rezept
  3. Aufläufe - Überbackene Käseschnitten nach Art der Waschfrau

Aufläufe - Überbackene Käseschnitten nach Art der Waschfrau

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stangenweissbrot, in Scheiben von je 1 cm Dicke geschnitten250 Gramm
trockener Weisswein125 ml
laktosefreie Butter für die Form etwas
frisch geriebener Ziegengouda300 Gramm
Eier2
Edelsüsspaprika1 Teel.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Die Weissbrotscheiben auf einen Teller legen und mit 8 Esslöffeln Weisswein beträufeln.

    3.Eine ovale flache Auflaufform mit der Butter ausfetten.

    4.Den Käse mit den Eiern, dem restlichen Weiswein und dem Paprika in einer Schüssel verrühren.

    5.Abwechselnd Brotscheiben und Käsemasse in die Form füllen. Die letzte Schicht ist Käse. Die Form in den heissen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und das Brot darin ca. 15 Minuten überbacken.

    6.Form aus dem Ofen holen und die Käseschnitten sofort servieren.

    7.Dazu schmeckt ein grüner Salat sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Aufläufe - Überbackene Käseschnitten nach Art der Waschfrau“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich