Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Backmischung für Vollkornbrot | 300 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Salz | etwas |
warmes Wasser | 320 ml |
Mehl für das Backbrett | etwas |
Backpapier | 1 Bl. |
grobes Salz | 1 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (109)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Backmischung, Mehl, Trockenhefe und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
2.Waemes Wasser mit einem Schneebesen unter die Backmischung rühren.
3.Backbrett mit Mehl bestreuen und den Teig darauf kräftig durchkneten. Teig in eine Schüssel mit Deckel geben und ca. 15-20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
4.Teig nochmals durchkneten, zu Baguette formen, Backblech mit dem Backpapier auslegen und die Baguette darauf legen. Abgedeckt weitere 40-45 Min. gehen lassen.
5.Baguette mit etwas Wasser einsprühen, mit dem groben Salz bestreuen und im nicht vorgeheizten Backofen bei 200° Heißluft ca. 35-40 Min. backen.
6.Die Baguette zum Auskühlen auf ein Gitter geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****i
vom
Kommentare zu „Körnerbaguette“