1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltaschen und Zimtrollen

Apfeltaschen und Zimtrollen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch200 ml
Butter80 g
Trockenhefe1 Pck
Vanillezucker1 Pck
Ei1
Milch2 El
für die Zimtrollen etwas
brauner Zucker30 g
Zimt½ TL
für Apfeltaschen etwas
Äpfel4 rote
gehackte Mandeln50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.1. Die Milch in einem kleinem Topf erwärmen und darin die Butter schmelzen lassen. 2. Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorffälltig vernmischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles mit Knethaken kurz auf niedige Stufe verrühren, und danach auf höchste Stufe ca 5 Min zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen m bis er sich sichtbar vergrößert hat. 3. Das Backblech mit Backpapier auslegen . Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmal kurz durchkneten und halbieren. 4. Zimtröllchen ca 12 Stück Eine Teigrolle auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ca 35x 24 cm ausrollen. EIgelb mit Milch verrühren. Die Teigplatte dünn mit EIgelb-Milch bestreichen. Braunen TZucker mit Zimt mischen, auf die Platte streuen und diese mit der kürzeren Seite her feste aufrollen.Die Rolle in gut 2 cm dicken Scheiben schneiden auf das Blech legen und nochmals 230 min gehen lassen. Backofen auf 160 grad vorheizen. 5. Teigscheiben mit etwas EIgelb-Milch bestreichen: Das Blech auf der Milleren Schiene im Ofen ca 15 min Backen. Gebäck auf dem Gitter erkalten lassen. 6. Apfeltaschen ca 9 Stück Äpfel waschen, grob raspeln und mit Mandeln und EIweiß verrühren. Von der zweiten Teighälfte ein walnussgroßes Stück abnehmen. Übrigen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 36x36 cm ausrollen. und in 9 kleineren von etwa 12x12 schneiden, Teigränder mit etwas Eigelb-Milchmischung bestreichen. Apfelmasse in der Mitte der Stücke geben. Die Ecken 2 gegenüberleigenden Ecken zur Mitte klappen und feste andrücken. ein Stück von der runden Teigmasse nehmen und ein etwas Walnussgroßes Stück in die Mitte legen und leicht andrücken.Die Tasche mit Eigelb-Milchmischung bestreichen etwas 20 min gehen lassen. 7. Das Blech auf mittlerer EInschubleiste in den Ofen schieben und etwa 20 min backen. Nach dem erkalten mit Puderzucker bestreuen. Am besten geliingen die gebäckstücke bei Ober und Unterhitze

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****d
    vom
    Profilbild von s****d

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltaschen und Zimtrollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich