Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reisessig, ersatzweise weißer Balsamico | 100 ml |
Zucker braun | 75 g |
Rosinen | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Ingwer frisch | 1 EL |
Chilischote rot - Schärfegrad ist ja Geschmacksache | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Fischsauce | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (244)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate49,1 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Essig mit dem Zucker erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Rosinen zugeben und alles kräftig einkochen, bis die Masse beginnt zu karamelisieren. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer fein hacken. Die Chilis aufschlitzen und die Kerne entfernen, dann ebenfalls klein hacken. Alles mit der Fischsauce zu den Rosinen geben, nochmals kräftig aufkochen und alles 5 min bei leichter Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen, kurz abkühlen lasen und mit dem Mixer grob pürieren.
2.Passt prima zu gegrilltem Gemüse, Fleisch oder als Relish auf Bugern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Rosinen-Chili-Mus“