1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinen-Chili-Mus

Rosinen-Chili-Mus

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reisessig, ersatzweise weißer Balsamico100 ml
Zucker braun75 g
Rosinen100 g
Zwiebel1
Ingwer frisch1 EL
Chilischote rot - Schärfegrad ist ja Geschmacksache50 g
Knoblauchzehe1
Fischsauce1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Essig mit dem Zucker erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Rosinen zugeben und alles kräftig einkochen, bis die Masse beginnt zu karamelisieren. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer fein hacken. Die Chilis aufschlitzen und die Kerne entfernen, dann ebenfalls klein hacken. Alles mit der Fischsauce zu den Rosinen geben, nochmals kräftig aufkochen und alles 5 min bei leichter Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen, kurz abkühlen lasen und mit dem Mixer grob pürieren.

    2.Passt prima zu gegrilltem Gemüse, Fleisch oder als Relish auf Bugern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinen-Chili-Mus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich