Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Basmati Reis | 200 Gramm |
Butter, Salz | etwas |
Safran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1477 (353)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
77,3 g
Fett
1,1 g
Zubereitung
1.Den Reis in großzügig bemessenes leicht gesalzenes Wasser 9 min. kochen. Danach abseihen. In den Topf einige Butterflocken geben, schmelzen lassen und eine Prise Safranfäden geben. Den Reis zurück in den Topf zur Safran-Butter geben. Grob vermengen und mit geschlossenem Deckel mindestens 10 weitere Minuten auf kleinster Flamme stehen lassen.
2.Der Reis erhält ein besonders trockenes Korn, wenn zwischen Deckel und Topf zusätzlich ein Handtuch gelegt wird.
Kommentare zu „Safran-Reis“
Rezept bewerten: