1. Home
  2. Rezept
  3. Safran-Reis

Safran-Reis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmati Reis200 Gramm
Butter, Salz etwas
Safran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Reis in großzügig bemessenes leicht gesalzenes Wasser 9 min. kochen. Danach abseihen. In den Topf einige Butterflocken geben, schmelzen lassen und eine Prise Safranfäden geben. Den Reis zurück in den Topf zur Safran-Butter geben. Grob vermengen und mit geschlossenem Deckel mindestens 10 weitere Minuten auf kleinster Flamme stehen lassen.

    2.Der Reis erhält ein besonders trockenes Korn, wenn zwischen Deckel und Topf zusätzlich ein Handtuch gelegt wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Klaus-Pablo
    vom
    Profilbild von Klaus-Pablo

Auch lecker

Kommentare zu „Safran-Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich