Safran-Reis

40 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmati Reis 200 Gramm
Butter, Salz etwas
Safran etwas

Zubereitung

1.Den Reis in großzügig bemessenes leicht gesalzenes Wasser 9 min. kochen. Danach abseihen. In den Topf einige Butterflocken geben, schmelzen lassen und eine Prise Safranfäden geben. Den Reis zurück in den Topf zur Safran-Butter geben. Grob vermengen und mit geschlossenem Deckel mindestens 10 weitere Minuten auf kleinster Flamme stehen lassen.

2.Der Reis erhält ein besonders trockenes Korn, wenn zwischen Deckel und Topf zusätzlich ein Handtuch gelegt wird.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Safran-Reis“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Safran-Reis“