Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
selbstgemachte Faschingskrapfen ohne Marmelade | etwas |
Vanillecreme: | etwas |
Milch | 250 ml |
Schlagsahne 30 % Fett | 250 ml |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 6 Gramm |
Vanillecremepulver | 25 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Rum | 2 cl |
Zitronenglasur: | etwas |
Puderzucker | 200 Gramm |
Saft 1 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Krapfen in der Mitte durchschneiden. Für die Vanillecreme halbe Milchmenge mit Schlagsahne, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Die restliche Milch mit Vanillecremepulver und Eigelb mischen, zugeben und unter ständigem Rühren gut durchkochen lassen. In ein flaches Gefäß leeren mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen. Danach Rum zugeben und glatt rühren. Creme in einen Spritzsack füllen und auf den unteren Krapfenteil aufdresieren, dann den Oberteil auflegen. Glasur: Staubzucker mit Zitronensaft verrühren und die Oberseite der Krapfen damit glasieren.
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vom
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