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Feines Sellerieschaumsüppchen mit Wirsingstreifen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gewürfelte Kartoffeln250 g
Sellerieknolle gewürfelt1
Gemüsebrühe800 ml
Wirsing in feine Streifen geschnitten2 Blätter
Olivenöl1 EL
Kräutersalz, frischer Pfeffer etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Champagner1 Schuss
Schlagsahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln und Sellerie in kochender Gemüsebrühe etwa 20 Minuten zugedeckt garen. Wirsingblätter in Öl erhitzen und bei mittelstarker Hitze 5 Minuten dünsten. Mit Sallz, Pfeffer und Muskat würzen. Im warmen Topf beiseite stellen.

    2.Kartoffeln und Sellerie fein pürieren. Mit Gewürzen und Champagner abschmecken. Sahne halb steif schlagen. Wirsingstreifen auf 4 Teller verteilen, heiße Suppe dazugeben und die Sahne leicht unterziehen.

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