Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gewürfelte Kartoffeln | 250 g |
Sellerieknolle gewürfelt | 1 |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Wirsing in feine Streifen geschnitten | 2 Blätter |
Olivenöl | 1 EL |
Kräutersalz, frischer Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Champagner | 1 Schuss |
Schlagsahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (56)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln und Sellerie in kochender Gemüsebrühe etwa 20 Minuten zugedeckt garen. Wirsingblätter in Öl erhitzen und bei mittelstarker Hitze 5 Minuten dünsten. Mit Sallz, Pfeffer und Muskat würzen. Im warmen Topf beiseite stellen.
2.Kartoffeln und Sellerie fein pürieren. Mit Gewürzen und Champagner abschmecken. Sahne halb steif schlagen. Wirsingstreifen auf 4 Teller verteilen, heiße Suppe dazugeben und die Sahne leicht unterziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Feines Sellerieschaumsüppchen mit Wirsingstreifen“