1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Ente mit Backpflaumen

Geflügel: Ente mit Backpflaumen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ente bratfertig 2 bis 2.5 Kilo1
Dörrpflaumen9
Äpfel2
Salz ,Pfeffer etwas
Cognac etwas
Rotwein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pflaumen mit dem Cognac bedecken und einige Stunden ziehen lassen. Die Ente salzen und pfeffern innen und aussen.Die Äpfel vierteln und dann mit den Pflaumen zusammen die Ente füllen zunähen oder zustecken. Die Ente mit der Brust nach unten auf den Rost legen und dann in den kalten Backofen den Herd

    2.auf 160 grad stellen nach circa 45 Minuten das Fett aus der Reine entfernen und ein Tasse Wasser reinschütten.Die Ente umdrehen und für zwei Stunden weiterbraten bei 160grad die letzen 15 Minuten den Ofen hochdrehen damit die Ente schön bräunt zwischen 200 und 250 Grad aber dabei bleiben jeder Ofen ist anders zu regulieren.

    3.Ich wickel den unteren teil der Schenkel in Alufolie dann wird das Fleisch nicht so ausgetrocknet. Dazu empfehl ich meinen Dampfknödel siehe Rezept.Guten Appetit:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****9
    vom
    Profilbild von p****9

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Ente mit Backpflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich