Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 900 gr |
geräucherter Schweinebauch | 150 gr |
Olivenöl | 2 EL |
prise Paprika scharf,messerspitze schwarzer Pfeffer | etwas |
heisse Gemüsebrühe | ⅛ liter |
gehackter Salbei | 1 EL |
Sahne oder cremefine | 6 EL |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zucchini waschen ,Stielenden abschneiden und in mundgerechte Würfel schneiden nicht zu klein. Speck würfeln,Knoblauch und Salbei hacken. Speck in Öl ausbraten dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen dann die Zucchiniwürfel in dem Speckfett gut anbraten.
2.Gemüsebrühe, Knoblauch und Salbei dazugeben und köcheln lassen (bissfest) ca.10 Minuten. Sahne mit dem Paprikapulver mischen und dazugeben. Wer möchte kann die Soße mit etwas Speisesärke binden zum Schluss die Schnittlauch und den Speck dazugeben.
3.Dazu passt sehr gut Baguette oder Kartoffelplätzchen. Sahne und Brühe sind natürlich variabel einsetzbar von der Menge her
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Gemüse: Zucchini geschmort“