Mandarinen-Schmand-Torte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter126 g
Zucker120 g
Vanillezucker1 EL
Eier3
Weizenmehl200 g
Backpulver1 TL
Milch4 EL
Belag: etwas
Schmand2 Becher
Mandarinen3 Dose
Sahne2 Becher
Getränke C-Frisch1 Päckchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Backform vorbereiten,Ofen vorheizen,

    2.Butter in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe cremig rühren

    3.Zucker dazugeben,jeweils cremig rühren,

    4.Mehl und Backpulver vermischen

    5.Milch mit dem Mehlgemisch dazugeben, so kurz wie möglich verrühren, bis sich die Zutaten gleichmäßig vermischt haben.

    6.Backform nur zu 2 / 3 füllen und sofort abbacken

    7.15-20 Min backen bei 180 °C

    8.Mandarinen in der Zwischenzeit abtrofen lassen und welche für die Dekoration zu Seite nehmen und die Sahne mit dem C-Frisch steifschlagen

    9.nach Ende der Backzeit sofort auf ein Kuchenrost stürzen, ausgekühlt auf eine Tortenplatte legen,

    10.Tortenboden mit dem Schmand bestreichen, dann die abgetropften Mandarinen darauf verteilen

    11.und dann mit der steifgeschlagenen C-Frisch Sahne bestreichen. Die zu Seite gestellten Mandarinen für die Deko nach Lust und Liebe verteilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****l
    vom
    Profilbild von R****l

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Schmand-Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Schmand-Torte