Zutaten für 12 Personen
Butter | 126 g |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Eier | 3 |
Weizenmehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 4 EL |
Belag: | etwas |
Schmand | 2 Becher |
Mandarinen | 3 Dose |
Sahne | 2 Becher |
Getränke C-Frisch | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.Backform vorbereiten,Ofen vorheizen,
2.Butter in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe cremig rühren
3.Zucker dazugeben,jeweils cremig rühren,
4.Mehl und Backpulver vermischen
5.Milch mit dem Mehlgemisch dazugeben, so kurz wie möglich verrühren, bis sich die Zutaten gleichmäßig vermischt haben.
6.Backform nur zu 2 / 3 füllen und sofort abbacken
7.15-20 Min backen bei 180 °C
8.Mandarinen in der Zwischenzeit abtrofen lassen und welche für die Dekoration zu Seite nehmen und die Sahne mit dem C-Frisch steifschlagen
9.nach Ende der Backzeit sofort auf ein Kuchenrost stürzen, ausgekühlt auf eine Tortenplatte legen,
10.Tortenboden mit dem Schmand bestreichen, dann die abgetropften Mandarinen darauf verteilen
11.und dann mit der steifgeschlagenen C-Frisch Sahne bestreichen. Die zu Seite gestellten Mandarinen für die Deko nach Lust und Liebe verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****l
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Schmand-Torte“