Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 2 Esslöffel |
Cognac | 2 Esslöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Bananen | 6 Stück |
Schlagsahne | 3 Becher |
Gelantine hell | 6 Blatt |
Zitronnesaft nach Belieben | etwas |
helles Gelee zum Betreichen des Bodens nach Belieben | etwas |
Biscuitboden hell.. fertig Produkt oder selbst gebackenen | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2075 (495)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2075 (495)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Bananen längs halbieren und in Zitronensafz einlegen. 2 Esslöffel Zucker in 2 Esslöffel Wasser auflösen und die Schokolade im Wasserbad flüssig werden lassen. 2 Esslöffel Cognac dazugeben und unterrühren.
2.Den Boden mit hellem Gelee bestreichen und mit den halben Bananen belegen. Die Gelantine auflösen und die Sahne damit andicken. Vorsichtig die flüssige Schokolade unterrühren und die Sahnemasse steif schlagen. Einen Tortenring um den Biscuitboden legen und die Schoko Sahne Creme auf den Bananen verteilen.
3.Die Torte in den Kühlschrank stellen bis die Schoko Sahne Creme fest geworden ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Schoko - Bananen - Cognac - Torte“