Bananen-Schokoladen-Torte

50 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Butter 150 g
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 2
Mehl 150 g
Backpulver 1 TL
Kakao 1 EL
Milch 6 EL
Für den Belag:
Bananen 2
Puddingpulver Vanille 2 Päckchen
Milch 700 ml
Zucker 4 EL
Saure Sahne 2 Becher
Schokoladenraspel etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Gesamtzeit:
50 Min

Für den Belag:

1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in eine Rührschüssel geben und verrühren.

2.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und verrühren.

3.Kakao und Milch dazugeben und verrühren.

4.Teig in eine Springform geben.

5.Bei 175 Grad Ober- und Untehitze etwa 30 Minuten backen.

Für den Belag:

6.Die Bananen in Scheiben schneiden und auf den Boden legen.

7.Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen.

8.Die Saure Sahne dazugeben und unterrühren.

9.Einen Tortenring um den Boden stellen und die Puddingcreme darauf geben.

10.Schokoladenraspel auf die Torte streuen und an den Rand der Torte geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Schokoladen-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen-Schokoladen-Torte“