1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Mäuse

Gebackene Mäuse

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 gr.
Hefe½ dag
Butter50 gr.
Zucker30 gr.
Ei1
Eidotter1
laue Milch nach bedarf etwas
Salz1 Pr
bißchen Rum1
Zitronenabgeriebenes etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Hefe mit etwas lauer Milch und einer Prise Zucker anrühren und gehen lassen. Die Butter mit ZUcker, den Gewürzen und den Eiern rühren, die Hefe, das Mehl und soviel Milch dazugeben, das ein weicher Teig entsteht. Abschlagen bis er Blasen wirft. Zugedeckt um die Hälfte aufgehen lassen.

    2.Mit einem Eßlöffel Nockerln ausstechen und diese schwimmend in mittelheissen Fett ausbacken. Sie müssen goldbraun sein. Heiß mit Zucker bestreuen und servieren. Himbeersaft oder ein anderer Fruchtsaft ( unverdünnt ) dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von weanermadl
    vom
    Profilbild von weanermadl

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Mäuse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich