Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr. |
Hefe | ½ dag |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Ei | 1 |
Eidotter | 1 |
laue Milch nach bedarf | etwas |
Salz | 1 Pr |
bißchen Rum | 1 |
Zitronenabgeriebenes | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (398)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1669 (398)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Hefe mit etwas lauer Milch und einer Prise Zucker anrühren und gehen lassen. Die Butter mit ZUcker, den Gewürzen und den Eiern rühren, die Hefe, das Mehl und soviel Milch dazugeben, das ein weicher Teig entsteht. Abschlagen bis er Blasen wirft. Zugedeckt um die Hälfte aufgehen lassen.
2.Mit einem Eßlöffel Nockerln ausstechen und diese schwimmend in mittelheissen Fett ausbacken. Sie müssen goldbraun sein. Heiß mit Zucker bestreuen und servieren. Himbeersaft oder ein anderer Fruchtsaft ( unverdünnt ) dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von weanermadl
vom
Kommentare zu „Gebackene Mäuse“