1. Home
  2. Rezept
  3. Besoffener Bauer

Besoffener Bauer

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Kristallzucker70 gr.
Puderzucker30 gr.
Schokolade125 gr.
Nelkenpulver1 Pr
Zimt1 Pr
Semmelbrösel70 gr.
Butter für die Form etwas
Rotwein1 Liter
Kristallzucker nach Geschmack etwas
Glühweingewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eiklar mit Kristallzucker zu sehr festen Schnee schlagen. Puderzucker und Dotter schaumig rühren, geriebene Schokolade, Nelkenpulver, Zimt und Bröseln und zuletzt den Schnee leicht unterziehen. Teig in eine befettete Form füllen und bei 180 Grad ca. 25 min. backen. Nadelprobe!!!

    2.Inzwischen wird der Rotwein mit Kristallzucker und den Gewürzen aufgekocht. Kommt der nüchterne Bauer aus dem Rohr, mit 1/4 Liter Glühwein übergiessen und nochmals für 5 min. ins Rohr geben, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

    3.Dann stürzt man ihn auf einem Teller und übergießt Ihn mit dem restlichen Glühwein, bis er seinen Namen gerecht wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von weanermadl
    vom
    Profilbild von weanermadl

Auch lecker

Kommentare zu „Besoffener Bauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich