1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen kommen unter die Haube

Mandarinen kommen unter die Haube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandarinen3 Stück
Blutorangen3 Stück
Grapefruit1 Stück
Orangensaft100 ml.
Orangenschale, gerieben1 Tl.
Cointreau2 Eßl.
Zucker2 Eßl.
Eiklar2
Salz1 Prise
Zucker3 Eßl.
Safranfäden3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst von einer Orange etwas Schale abreiben und beiseite stellen. Dann die Orangen schälen, sorgfältig auch das Weisse entfernen und filetieren.In eine Auflaufform geben und mit dem Orangensaft, Cointreau und dem Zucker marinieren und 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen.

    2.Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und die Eiklar zu steifem Schnee schlagen,dann das Salz und die drei Eßlöffel Zucker unterheben. Die Safranfäden auf ein Stück Alufolie legen und kurz im Rohr trocknen lassen, mit einem verkehrten Eßlöffel zerreiben.

    3.Gemeinsam mit der abgeriebenen Orangenschale und etwas von der Marinade unter den Schnee geben und nocheinmal ganz kurz aufschlagen.Anschliessend die Masse sofort über die Orangen verteilen und ab ins heisse Rohr damit.Dauert zirka 5-10 Minuten.

    4.Die Früchte müssen warm und die Haube ganz hellbraun sein ! Noch heiss servieren !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen kommen unter die Haube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich