Zutaten für 4 Personen
Mandarinen | 3 Stück |
Blutorangen | 3 Stück |
Grapefruit | 1 Stück |
Orangensaft | 100 ml. |
Orangenschale, gerieben | 1 Tl. |
Cointreau | 2 Eßl. |
Zucker | 2 Eßl. |
Eiklar | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 3 Eßl. |
Safranfäden | 3 |
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Zubereitung
1.Zuerst von einer Orange etwas Schale abreiben und beiseite stellen. Dann die Orangen schälen, sorgfältig auch das Weisse entfernen und filetieren.In eine Auflaufform geben und mit dem Orangensaft, Cointreau und dem Zucker marinieren und 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen.
2.Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und die Eiklar zu steifem Schnee schlagen,dann das Salz und die drei Eßlöffel Zucker unterheben. Die Safranfäden auf ein Stück Alufolie legen und kurz im Rohr trocknen lassen, mit einem verkehrten Eßlöffel zerreiben.
3.Gemeinsam mit der abgeriebenen Orangenschale und etwas von der Marinade unter den Schnee geben und nocheinmal ganz kurz aufschlagen.Anschliessend die Masse sofort über die Orangen verteilen und ab ins heisse Rohr damit.Dauert zirka 5-10 Minuten.
4.Die Früchte müssen warm und die Haube ganz hellbraun sein ! Noch heiss servieren !
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vom
Kommentare zu „Mandarinen kommen unter die Haube“