Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe = 21 g | ½ Würfel |
Honig | 1 TL |
Margarine | 40 g |
Zucker | 30 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 250 g |
Speisestärke | 50 g |
Milch | 110 ml |
Rosinen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate55,1 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Hefe mit dem Honig flüssig werden lassen.
2.Margarine schmelzen und den Zucker und das Ei unterrühren.
3.Mehl mit der Speisestärke vermischen. Die flüssige Hefe und die Fettmischung dazugeben und mit den Knethaken des Mixers verkneten, bis der Teig Blasen wirft und sich vom Schüsselboden löst. Rosinen hinzugeben und mit den Händen kurz unterkneten. Teig mind. 30 Minuten gehen lassen.
4.Acht Brötchen formen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech nochmals kurz gehen lassen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) für ca. 20 Minuten backen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Rosinenbrötchen“