1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinenbrötchen

Rosinenbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe = 21 g½ Würfel
Honig1 TL
Margarine40 g
Zucker30 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1
Mehl250 g
Speisestärke50 g
Milch110 ml
Rosinen50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Hefe mit dem Honig flüssig werden lassen.

    2.Margarine schmelzen und den Zucker und das Ei unterrühren.

    3.Mehl mit der Speisestärke vermischen. Die flüssige Hefe und die Fettmischung dazugeben und mit den Knethaken des Mixers verkneten, bis der Teig Blasen wirft und sich vom Schüsselboden löst. Rosinen hinzugeben und mit den Händen kurz unterkneten. Teig mind. 30 Minuten gehen lassen.

    4.Acht Brötchen formen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Blech nochmals kurz gehen lassen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) für ca. 20 Minuten backen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinenbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich