1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelsahnetorte

Apfelsahnetorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 gr
Ei1 Stk.
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Backpulver1 TL
Äpfel1 kg
Apfelsaft¾ Liter
Zucker200 gr.
Vanillepudding2 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne½ Liter
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus dem Mehl,Ei,Butter, Zucker und Backpulver einen Mürbteig herstellen.In eine Springform geben und einen Rand hochdrücken. Bei 150 Grad ca 12-15min backen.

    2.Die Äpfel grob hobeln und auf den Mürbteig geben.Aus dem Apfelsaft, Zucker, Puddingpulver und Vanillezucker einen Pudding laut Anleitung kochen. Dann diese Masse noch heiß auf die Äpfel geben.Bei 200Grad ca.1 Stunde backen.

    3.Über Nacht auskühlen lassen.Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif schlagen und auf der Torte verteilen. Ich nehme einen Spritzbeutel und mache lauter Tupfen drauf .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****2
    vom
    Profilbild von m****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelsahnetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich