1. Home
  2. Rezept
  3. Geriebene Apfelküchle

Geriebene Apfelküchle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Zucker1 TL
Milch etwas
Äpfel4
Rosinen2 EL
Nüsse2 EL geh.
Zimt und Zucker zum Bestreuen etwas
Fett für die Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Ei, 1 Prise Salz und dem Zucker vermischen. Milch darunter rühren, bis ein dickflüssiger Pfannkuchenteig entsteht. Den Teig etwas quellen lassen.

    2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen, grob raspeln und sofort unter den Teig heben, damit sie nicht braun werden.

    3.Rosinen und Nüsse ebenfalls unter den Teig heben. Fett in der Pfanne erhitzen und mit einem EL etwas Teig in das Fett geben.

    4.Daraus kleine goödbraune Pfannkuchen backen, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    5.Pfannkuchen mit Zimtzucker bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Geriebene Apfelküchle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich