Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr |
Salz | etwas |
grüne Bohnen | 400 gr |
Bohnenkraut | 2 Zweige |
Milch | 200 ml |
Butter | 25 gr |
Muskatnuss | etwas |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Schweinemett | 500 gr |
Schmand | 2 EL |
Pfeffer Petersilie | etwas |
ger. Käse | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 min. garen. Bohnen putzen. Bohnenkraut waschen und beides in kochendem Salzwasser etwa 10 min. garen. Abgießen kalt abschrecken. Bohnenkraut entfernen und Bohnen abtropfen lassen.
2.Milch und Butter in einem Topf erwärmen. Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen Milchmischung zugeben und alles zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Muskat würzen.
3.Zwiebel schälen und fein würfeln. öl in einer Pfanne erhitzen. Mett darin anbraten. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Mit 200 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Schmand zugeben. 2-3 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen. Blättchen abzupfen. und fein hacken.
4.Eine Auflaufform fetten. Püree Bohnen und Mett darin verteilen und mit Petersilie bestreuen. Käse darüberstreuen. Alles im vorgeh. Backofen 175 Grad etwa 20 min. überbacken.
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vom
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