1. Home
  2. Rezept
  3. Englische Zitronencreme

Englische Zitronencreme

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zitronen unbehandelt3
Zucker300 g
Butter75 g
sehr frische Eier3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zitronen unter heißem Wasser abwaschen und gut abreiben. Dann abtrocknen und die Schale fein raspeln (klappt besonders gut mit einem Zestenreißer). Den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale in einen breiten Topf geben. Den Zucker und die Butter dazugeben und alles unter Rühren erhitzen, bis der Zucker und die Butter geschmolzen sind, danach abkühlen lassen. Die Eier gründlich unterrühren und die Mischung bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Creme am Kochlöffel hängen bleibt. (ACHTUNG! die Masse darf nicht kochen!) Die Zitronencreme sofort in gut gespülte Gläser à 250 ml abfüllen und diese fest verschließen. Die Creme hält sich im Kühlschrank etwa 4 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von teufelskoch
    vom
    Profilbild von teufelskoch

Auch lecker

Kommentare zu „Englische Zitronencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich