Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Steckrüben | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Chili rot | 1 |
Ingwer frisch | 30 g |
Limette unbehandelt | 1 |
Öl | 2 EL |
Kokosmilch ungesüßt | 200 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Koriandergrünstiele | 4 |
Zucker braun | 1 TL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Steckrüben schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Chili entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Schale der Limette dünn abreiben und 2 EL Saft auspressen.
2.In einem großen Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln, Chili, Ingwer darin andünsten. Steckrüben dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen. Salzen und zugedeckt 20 Minuten dünsten.
3.Die Blätter der Korianderstiele abzupfen und grob schneiden. Suppe mit Limettenschale, Limettensaft, braunem Zucker und Koriander würzen. Wer es lieber fein mag, kann mit dem Stabmixer die Suppe mixen, allerdings vor dem würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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