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Huhn aus dem Wok mit Ananassauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ananas frisch,geschält,in kleine Würfel geschnitten200 gr.
Honig flüssig1 TL
Chilipulver1 Msp
Kardamom1 Prise
Sweet-Chili-Sauce1 Esslöffel
Weißwein trocken125 ml
Zitronensaft1 Teelöffel
Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten300 gr.
Sojasoße sauer2 Esslöffel
Schalotte frisch,in feine Würfel geschnitten½ Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Ingwer frisch,in feine Streifen geschnitten30 gr.
Lauch,geputzt,in feine Streifen geschnitten100 gr.
Geflügelfond80 ml
Speisestärke in Wasser aufgelöst½ Teelöffel
Walnüsse,gehackt2 Esslöffel
Salz,Pfeffer,Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Ananas mit Zitronensaft,Honig,Chili,Kardamom,Chilisauce und Wein aufkochen lassen und dann zugedeckt bei milder Hitze 20 min köcheln.

    2.Hahnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen.Mit der sojasauce mischen.Geflügelfond aufkochen und mit der Speisestärke leicht binden.

    3.Öl im Wok erhitzen.Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.Hähnchenstreifen zugeben und ca-3-4 min mitbraten.Lauch und Ingwer zugeben und noch ca.2 min mitbraten.Hitze reduzieren. Fond angießen und Walnusskerne unterrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Ananassauce nach Geschmack abschmecken und mit den Hähnchenstreifen und Reis anrichten.

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