Zutaten für 2 Personen
Schweine Rippen | 1,20 kg |
Saucenzwiebeln | 400 g |
Schwarzbier | 1 Liter |
Honig | 2 EL |
Speckwürfel | 100 g |
Schweineschmalz/-fett | 2 EL |
Lorbeerblatt Gewürz | 3 Stk. |
Vollrahm | 2 dl |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Roux | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und diese in einem Bräter scharf mit den Speckwürfeln zusammen im Fett anbraten bis sie leicht braun sind. Aus dem Bräter nehmen. Die Rippen mit dem Honig einstreichen, salzen und pfeffern und die Rippen im Bräter portionenweise scharf anbraten. Wenn alles angebraten ist, die Rippli dicht in den Bräter schichten, die Zwiebeln, den Knoblauch und den Speck darübergeben und das Bier dazu giessen bis alles bedeckt ist. Eventuell den Rest mit Wasser auffüllen und noch die Lorbeerblätter in den Bräter legen. Für ca. 1,5 Stunden bei 180°C mit geschlossenem Deckel in den Ofen stellen. Die Rippen auf eine grosse Platte legen, den Rahm in die Sauce geben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Roux abbinden. Sauce über die Rippchen nappieren. Mit Weissbrot servieren.
2.Tipp: Wer keine Rippchen nehmen will, so von wegen viel Knochen und Knorpel, kann auch mageres Ragout nehmen, dann aber ein bisschen weniger Bier verwenden und die 1,2 kg reichen dann gut und gern für 4 Portionen.
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vom
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