1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegter Feta

Eingelegter Feta

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feta3 Stk.
Knoblauchzehen8 Stk.
Sonnenblumenöl1 Liter
Basilikum getrocknet3 EL
Thymian getrocknet3 EL
Oregano getrocknet3 EL
Pfefferkörner zerstoßen1 EL
Salz1 EL
Oliven schwarz gehackt10 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und in ein wenig Öl in einer Bratpfanne langsam knusprig und leicht braun braten. Auf einem Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. Alle Kräuter und Gewürze vermischen. Die Gläser heiss ausspülen und gut austrocknen. Den Feta mit einem Küchenpapier abtupfen und in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Feta vorsichtig in das Glas schichten, nach jeder Schicht Knoblauch die Kräutermischung und die Oliven drüberstreuen. So lange wiederholen bis das Glas voll ist am Schluss Öl einfüllen bis alles gedeckt ist. Im Kühlschrank min 1 Monat ziehen lassen ist danach fast unbeschränkt haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****n
    vom
    Profilbild von C****n

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegter Feta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich