Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Feta | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 8 Stk. |
Sonnenblumenöl | 1 Liter |
Basilikum getrocknet | 3 EL |
Thymian getrocknet | 3 EL |
Oregano getrocknet | 3 EL |
Pfefferkörner zerstoßen | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Oliven schwarz gehackt | 10 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und in ein wenig Öl in einer Bratpfanne langsam knusprig und leicht braun braten. Auf einem Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen. Alle Kräuter und Gewürze vermischen. Die Gläser heiss ausspülen und gut austrocknen. Den Feta mit einem Küchenpapier abtupfen und in ca. 1,5 cm grosse Würfel schneiden. Feta vorsichtig in das Glas schichten, nach jeder Schicht Knoblauch die Kräutermischung und die Oliven drüberstreuen. So lange wiederholen bis das Glas voll ist am Schluss Öl einfüllen bis alles gedeckt ist. Im Kühlschrank min 1 Monat ziehen lassen ist danach fast unbeschränkt haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
Kommentare zu „Eingelegter Feta“