1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten - Orangensuppe

Karotten - Orangensuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwiebel½
Orange1
Öl1 TL
Gemüsesuppe500 ml
Ingwer frisch½ TL
TK - Babykarotten300 g
Einlage: etwas
Joghurt50 g
Kresse (Gartenkresse)1 EL
zum würzen: etwas
Salz, Muskat, Chili, Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel schälen und klein schneiden. Von der Orange ein Viertel der Schale abreiben. Orange halbieren, eine Hälfte auspressen, übrige Orange schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

    2.Zwiebel in Öl glasig anschwitzen. Suppe zugießen, aufkochen, mit Ingwer, Muskat, Chili und 1 Prise Zimt würzen. Karotten und abgeriebene Orangenschale zugeben. Suppe zugedeckt 7 Minuten köcheln. Orangensaft zugießen, Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz würzen.

    3.Suppe anrichten und mit Orangenfilets, Joghurt und Kressebätter garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten - Orangensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich