1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosstangen

Kokosstangen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eiweiße4
Zucker250 g
Vanillezucker1 Eßl.
Quittengelee1 Eßl.
Kokosraspeln350 g
Zartbitter-Kuvertüre150 g
Kuchenglasur dunkel70 g
fein gehackte Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.das Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker im Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und das Quittengelee mit den Kokosraspeln hinzufügen. Mit einem Teigschaber zu einem festen Teig verrühren.

    2.Den Backofen auf 175 ° vorheizen.

    3.Mit nassen Händen ca. 4 cm lange und 1 cm breite Röllchen formen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und etwa 10 Min. backen.

    4.Die Kuvertüre mit der Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen. Die Kokosstangen an einem Ende etwa 1cm tief in die Schokolade tauchen und anschließend in die gehackten Pistazien. Auf Backpapier trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosstangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich