Zutaten für 4 Personen
Zucker | 100 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck. |
Milch | 800 ml |
Äpfel | 1 kg |
Mandelblättchen | 300 g |
Sahne | 250 ml |
Eiweiß | 2 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 5 EL |
Lasagneplatten | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Zucker und Vanillepuddingpulver mit 150ml Milch verrühren.Restliche Milch zum kochen bringen, Puddingpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen.
2.Äpfel schälen ,in Würfel schneiden oder grob raspeln und mit etwas Zitronensaft und Wasser kurz dünsten ( nicht zu weich ). Mandelblättchen in einer Pfanne anbräunen . Sahne steif schlagen,Eiweiß mit 2 EL Zucker steif schlagen und Eigelb mit 3 EL Zucker schaumig schlagen.
3.Sahne, Eigelb und Eiweiß vorsichtig unter den kalten Pudding heben.Eine Auflaufform ausfetten, dann zuerst die Äpfel ,Puddingmasse ,Mandelblättchen ,Lasagneblätter.....so oft man will, wiederholt einschichten.
4.Den Abschluss macht die Puddingmasse mit den Mandelblättchen.Zuerst mit Deckel in den Backofen,dann nach 15 Minuten ohne Deckel.............guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „*Apfellasagne - Auflauf*“