Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Speisestärke | 20 gr. |
Kakaopulver | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 125 gr. |
Ei | 1 |
Milch | 1 EL |
Butter | 125 gr. |
Palmin | 125 gr. |
Zucker | 65 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Kaffee trocken | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Kaffee stark | 2 EL |
Butter geschmolzen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1806 (431)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate46 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1806 (431)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate46 g
Fett25,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Aus Mehl, Stärke, Kakao, Backpulver, Zucker, Ei, Milch und Butter einen Knetteig herstellen. Den Teig auf ca. 3mm ausrollen und kleine Blumen ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 150 Grad ca. 6-8 min backen. Plätzchen auskühlen lassen.
2.Füllung: Zucker , Vanillezucker, Kakao, Kaffeepulver , Mandeln und Eigelb verrühren und das zerlassene Palmin unterrühren. Damit immer 2 Plätzchen zusammensetzen.
3.Guß: Puderzucker mit dem heißen Kaffee verrühren und zum Schluß die zerlassene Butter drunter. Mit einem Teelöffel den Guß auf die Plätzchen obenauf so das man noch etwas teig sieht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****2
vom
Kommentare zu „Harzer Grubenlicht“