Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
glattes mehl | 200 gramm |
weiche butter | 125 gramm |
staubzucker | 75 gramm |
dotter | 1 stk |
marzipanmasse | etwas |
rohmarzipan | 200 gramm |
staubzucker | 30 gramm |
vanillezucker | 1 pkg |
dotter | 1 stk |
aroma zitrone | 3 tropfen |
feingehsckte pistazien zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1784 (426)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate87,2 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1784 (426)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate87,2 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das mehl in eine rührschüssel sieben,butter,zucker und dotter dazugeben und mit dem handmixer(knethaken)zu einem glatten teig verarbeiten(20 minuten rasten lassen). den teig messerrückendick ausrollen und mit einer keksforn(blümchen) ausstechen ca 3 cm durchmesser. die scheiben auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech legen und in die mitte des rohres 3 minuten bei 250 grad backen lassen. für die Marzipanmasse alle zutaten glatt rühren die masse in einen Spritzsack einfüllen und auf die Kekse spritzen.mit Pistazien bestreuen und 1-2 stunden trocknen lassen.das Blech nochmal in den Backofen schieben bei 250 grad 3 Minuten obere schiene
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****0
vom
Kommentare zu „dotter marzipan makronen“