1. Home
  2. Rezept
  3. Brathähnchen im Semmelknödel Bett

Brathähnchen im Semmelknödel Bett

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brötchen vom Vortag ca. 350 gr.7 Stk.
Majoran frisch½ Bund
Zwiebel2 Stk.
Bauchspeck geräuchert100 Gramm
Milch300 ml
Eier3 stk
hähnchen klein a 1000 gr.2 Stk.
Öl3 EL
Brathähnchen Würzer2 TL
Butter2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Brötchen würfeln, in eine große Schüssel geben. Majoran waschen, abzupfen und hacken. Zwiebel schälen und hacken. Scpeck fein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Milch erwärmen. Mit der Speck Zwiebelmischung, Eiern und Majoran zu den Brötchen geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Zugedeckt ca. 1 Std ziehen lassen

    2.ziehen lassen.

    3.Hähnchen längs halbieren, waschen, trocken tupfen. Öl und Brathähnchen Würzer verrühren. Eine Fettpfanne gut fetten. Die Knödelmasse 1-2 cm dick daraufdrücken. 2 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen.

    4.Hähnchen darauflegen, mit der hälfte Würzöl bestreichen. Im vorgeheiztem Backofen (Umluft 175°) ca. 1 Stunde braten. Hähnchen zwischendurch mit Rest Würzöl bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schwimmbotz112
    vom
    Profilbild von Schwimmbotz112

Auch lecker

Kommentare zu „Brathähnchen im Semmelknödel Bett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich