Zutaten für 6 Personen
Brötchen vom Vortag ca. 350 gr. | 7 Stk. |
Majoran frisch | ½ Bund |
Zwiebel | 2 Stk. |
Bauchspeck geräuchert | 100 Gramm |
Milch | 300 ml |
Eier | 3 stk |
hähnchen klein a 1000 gr. | 2 Stk. |
Öl | 3 EL |
Brathähnchen Würzer | 2 TL |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Brötchen würfeln, in eine große Schüssel geben. Majoran waschen, abzupfen und hacken. Zwiebel schälen und hacken. Scpeck fein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Milch erwärmen. Mit der Speck Zwiebelmischung, Eiern und Majoran zu den Brötchen geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Zugedeckt ca. 1 Std ziehen lassen
2.ziehen lassen.
3.Hähnchen längs halbieren, waschen, trocken tupfen. Öl und Brathähnchen Würzer verrühren. Eine Fettpfanne gut fetten. Die Knödelmasse 1-2 cm dick daraufdrücken. 2 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen.
4.Hähnchen darauflegen, mit der hälfte Würzöl bestreichen. Im vorgeheiztem Backofen (Umluft 175°) ca. 1 Stunde braten. Hähnchen zwischendurch mit Rest Würzöl bestreichen.
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vom
Kommentare zu „Brathähnchen im Semmelknödel Bett“